Pintxo vistoso y sabroso. El contraste de colores y sabores llama la atención. Además da mucho juego para cambiar, añadir o quitar ingredientes. Delicioso y sencillo. Quizás una opción de aperitivo para estas navidades ;)
Ingredientes ( para 8-9 brochetas ):
- 1,5 pechugas de pollo
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento amarillo
- 1 cebolla pequeña
- Especia de fajitas
- 100 ml de vino blanco
- Ketchup
- 1 pastilla de caldo de pollo
- Aceite de oliva
Cuando voy a hacer algun pintxo de pollo de este estilo suelo congelar las pechugas porque una vez las descongelas un poco es muy fácil de partir y manipular que si está sin congelar, ya que el pollo es muy blando.
Mientras descongelamos un poco el pollo, en el microondas por ejemplo, vamos a ir haciendo las verduras.
Cortamos en 4 cuartos la cebolla. En una sartén echamos un chorrito de aceite de oliva y lo ponemos a calentar a fuego medio. Deshacemos los 4 cuartos de cebolla, dejándolo en capas con cierto grosor.
Las echamos a la sartén y dejamos que se vayan pochando despacito, bajando el fuego a bajo. Removemos de vez en cuando.
En otra sartén echamos un chorro de aceite de oliva y la ponemos a fuego medio. Añadimos los cuadraditos de pimiento y dejamos que se vayan cocinando a fuego medio-bajo y removiendo de vez en cuando para evitar que se quemen.
Mientras se cocinan la cebolla y los pimientos, una vez limpia y medio descongelada las pechugas de pollo, las partimos, primero en rodajas gruesas de unos 2 cm, después en tiras y por último en dados.
Cuando estén blanditas las cebollas y los pimientos los apartamos del fuego y reservamos. En la sartén de los pimientos, con el mismo aceite que sobró, añadimos los dados de pollo y subimos el fuego a fuerte. Si es necesario añadimos un chorrito mas de aceite de oliva. Estamos removiendo constantemente para evitar que se queme.
Cuando cambien de color y se haya cocinado la capa exterior del pollo, añadimos el vino blanco, la pastilla de caldo de pollo desecha y una cucharadita (o dos según guste mas picante o menos) de la especia para fajitas
1 minutos después apartamos del fuego y reservamos.
Montamos las brochetas alternando verduras con dados de pollo escurridos. La salsa que sobra podemos ponerla en un cuenco para mojar el que quiera la brocheta antes de comer o bien para echársela por encima de la misma, eso cada cual al gusto ;)
¡Y listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario