Este pintxo que traemos hoy son unas croquetas sin bechamel, simplemente con carne de cerdo muy triturada mezclada con almendras trituradas también y especias. Es un pintxo contundente, el cual he acompañado de unos espárragos trigueros. Delicioso! :)
Ingredientes ( para 12 croquetas):
- 1/4 kilo de carne de cerdo para guisar
- Un puñadito de almendras tostadas
- Sal de Ajo (especias)
- Chorrito de vino blanco
- Pan rallado
- 1 Huevo
- 12 esparragos trigueros
- Aceite de oliva
- Sal
Limpiamos de grasa la carne y la cortamos en trocitos muy pequeños, para que luego sea mas fácil triturar.
Picamos las almendras con un robot de picar.
Añadimos los trocitos de carne y lo picamos y mezclamos con las almendras picadas.
Añadimos una cucharadita de sal de ajo, un punta de cucharadita de sal y el chorrito de vino blanco y volvemos a triturar y mezclar.
Nos queda una masa pastosa que vamos a usar para ir haciendo las croquetas.
Vamos haciendolas, pasandolas por huevo, escurrimos y empanamos en pan rallado.
Las vamos reservando y cuando las tenemos todas, ponemos a calentar la freidora o una sartén con aceite de oliva a fuego fuerte.
Las freímos hasta dorarlas.
Podemos hacer a la plancha unos esparragos verdes con un poco de aceite de oliva y sal y colocarlos encima de las croquetas.
Presentamos
¡Y listo!
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