Tartaleta de migas de salmón al horno y dados de patata a la vinagreta - Receta Fácil Paso a Paso
Pintxo de pescado, unos lomos de salmón en este caso, hecho al horno y desmigado. Acompañado de unas patatas cortadas en dado, hechas al horno también en una vinagreta suave. La mezcla de sabores es impactante al paladar. Ingredientes (para 6 tartaletas):

Ingredientes
- 1 lomo de salmón o una rodaja
- 1 patata pequeña
- 1/2 pastilla de caldo de pollo
- Aceite de oliva
- Vinagre de manzana
- Vino blanco
- Orégano
- Sal de ajo
- Sal
- Perejil
- Mayonesa
Preparación
- Si disponemos de una rodaja de salmón en vez de un lomo de salmón congelado, tendremos que limpiar la rodaja, quitándole la piel del borde y la parte central de la espina. Después procederemos a quitarle con una pinzas las espinas que puedan quedar en medio. Una vez tenemos el salmón listo, en una cazuelita de barro o apta para horno, echamos 6 cucharadas de aceite de oliva y 6 cucharadas de vino blanco. Colocamos encima el salmón. Espolvoreamos por encima un poco de sal de ajo, un poco de orégano y la media pastilla de caldo de pollo. Pre-calentamos el horno a 210º. Pelamos la patata y la cortamos en daditos pequeños. En un recipiente de barro o apto para horno y microondas, echamos 2 cucharadas de aceite y 1 de vinagre de manzana. Añadimos los daditos de patata. Espolvoreamos un poco de sal de ajo y perejil picado. Salamos al gusto. Removemos y metemos en dos tandas de 2 minutos al microondas a máxima potencia, removiendo entre medias.
- Metemos el salmón y las patatas en el horno.
- En 10-12 min. lo tendremos listo.
- Desmigamos el salmón con ayuda de un tenedor, mezclándolo con un poco de la salsa de aceite, vino y especias. Lo vamos colocando en las tartaletas. Las coronamos con una pizca de mayonesa. En unas cucharas de catering colocamos un poco de patatas.