Lasaña de calabacín rellena de carne - Receta Fácil Paso a Paso
Pintxo de lasañas de calabacín y carne. Cortando en finas láminas el calabacín, lo usamos de base, en vez de las típicas laminas de lasaña, con lo que conseguimos una diferencia notable de sabor y textura. El resto igual que una lasaña. Fácil. Y por supuesto riquiiiiiisimo :)

Ingredientes
- 600 Kgr de carne picada mixta
- 1 calabacín grande
- 1 tomate
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2-3 cucharadas de harina
- 6 lonchas de queso semicurado
- Queso rallado
- 15 ml de vino blanco
- Pastilla de caldo de pollo
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
- Pelamos el calabacín y lo cortamos en 3 trozos.
- Con una mandolina, cortamos los 3 trozos del calabacín en finisimas láminas de no mas de 1 mm de grosor.
- Reservamos las láminas.
- Picamos la cebolla, el ajo y el tomate pelado.
- En una sartén a fuego medio ponemos un chorrito de aceite de oliva. Primero pochamos la cebolla y el ajo durante 5 minutos. Después añadimos el tomate. Salamos y removemos.
- Lo dejamos cocinar durante otros 5 minutos, removiendo con frecuencia.
- Añadimos la carne y mezclamos bien. Dejamos que se cocine bien la carne durante otros 5 minutos, removiendo con frecuencia.
- Cuando la carne esté a medio hacer añadimos el vino blanco y la pastilla de caldo de carne y removemos. Dejamos que se haga durante otros 5 minutos.
- Pasado ese tiempo apagamos el fuego y sin retirar añadimos las 2 o 3 cucharadas de harina y removemos bien, para que espese y ligue mas toda la carne.
- Dejamos que se vaya atemperando la carne. Encendemos el horno para ir calentándolo a 200º. Mientras preparamos una bandeja de horno con papel de horno. Vamos colocando laminas de calabacín.
- Añadimos encima de cada lámina una cucharada aproximadamente de carne.
- Encima de la carne colocamos media lámina de queso semicurado.
- Volvemos a colocar una cucharada de carne encima del queso y lo cubrimos con un par de láminas de calabacín.
- Lo metemos en el horno a media altura durante 10-15 minutos, hasta que veamos que se dora el queso rallado.
- Lo sacamos y con ayuda de un tenedor o una espátula recolocamos el queso fundido, pegandolo a cada mini lasaña y dejamos que se atempere durante 10 minutos.
- Después podemos ir emplatandolos con cuidado.