Calabacines redondos rellenos - Receta Fácil Paso a Paso
Haciendo la compra vi unos calabacines redondos y me parecieron ideales para un pintxo. Vaciandolos con cuidado y haciendo el relleno que mas nos guste, un ratito al horno para gratinar el queso y ¡et voilà! El relleno lo hice con el calabacín, cebolleta, tomate y carne, pero podemos sacarle muchisimo partido con diferentes rellenos :)

Ingredientes
- 4 calabacines redondos
- 1 cebolleta
- 150 ml de tomate natural triturado
- 150 gr de carne picada (de cerdo, de ternera o mixta)
- 100 ml de vino blanco
- 1 chorrito de ketchup
- 1 pastilla de caldo de pollo
- Queso rallado
- Aceite de oliva
Preparación
- Lo primero que haremos será partir los calabacines por arriba cortando la "tapadera"
- Después con ayuda de un vaciador y/o de una cucharilla de café vamos vaciando con cuidado los calabacines, teniendo especial cuidado cuando estemos próximos a la piel, para no hacer un agujero.
- Una vez vaciados reservamos los calabacines huecos y el calabacín vaciado.
- Picamos la cebolleta y en una sartén un culín de aceite de oliva a fuego medio sofreímos.
- Pasados 5-6 minutos añadimos el calabacín. Removemos y dejamos cocinar durante 10 minutos mas.
- Después añadimos la carne y removemos y mezclamos bien.
- Dejamos que se cocine todo durante otros 6-7 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se queme y se pegue.
- Añadimos el tomate y el chorrito de ketchup. Removemos y dejamos cocinar 5 minutos removiendo de vez en cuando.
- Añadimos el vino blanco y la pastilla de caldo de pollo. Dejamos cocinar otros 6-7 minutos y seguimos removiendo de vez en cuando.
- Los colocamos en una bandeja para horno junto con la "tapadera"
- Ponemos queso rallado encima. Otra opción es mezclar el relleno y el queso, para ello deberemos rellenarlo menos.
- Metemos al horno durante 6-7 minutos para gratinar el queso.
- NOTA: Si nos sobra relleno, podemos ponerlo en rebanadas de pan, también con queso, y gratinar también al horno.