Tapa de Pan-tuflas rellenas - Receta Fácil Paso a Paso
Mi amigo Antonio , artista y polemista, publicó en su facebook una foto graciosa de un pan cortado de manera peculiar, con forma de "pan-tuflas". Así que dedicado a él y en vista de la buena idea que me pareció, vamos a hacer un pintxo con pan cortado de esta manera y relleno de queso, carne y verduras en salsa. Ingredientes (para 6 pan-tuflas):

Ingredientes
- 400gr de pinchos morunos preparados
- 6 bollitos de pan
- 1/2 calabacín
- 1 tomate
- 1 ajo
- 1 cebolleta
- Aceite de oliva
- Pastilla de caldo de pollo
- Ketchup
- Queso en lonchas al gusto
Preparación
- Ponemos en una sartén un chorrito de aceite de oliva y lo ponemos a fuego lento.
- Primero vamos a hacer el pisto de calabacín. Trituramos el calabacín, la cebolleta, el tomate pelado y el ajo.
- Añadimos todo a la sartén y subimos el fuego a la mitad.
- Vamos removiendo de vez en cuando. Pasados 10 minutos añadimos el vino blanco, el chorrito de ketchup y la pastilla de caldo de pollo y removemos bien. En otros 5 minutos podemos apagar el fuego y retirar.
- Troceamos los pinchos morunos en taquitos lo mas pequeños que podamos y los hacemos a la plancha con un chorrito de aceite de oliva.
- Vamos precalentando el horno a 150º
- Cortamos el pan como figura en la foto y le sacamos la miga.
- Colocamos una loncha de queso que colocaremos de plantilla de la "pantufla".
- Rellenamos de pinchos morunos y coronamos con el pisto de calabacín.
- Colocamos las pantuflas ya rellenas en una bandeja de horno y lo introducimos en el mismo durante 2-3 min, para que el queso se funda y el pan se caliente.