Pintxo de ensalada tierra y mar - Receta Fácil Paso a Paso
Para recordar estas vacaciones a los que ya hayamos vuelto, si habéis estado en zona de playa, seguro que habéis comido productos del mar. Con este pintxo combinamos una ensalada con mejillones y langostinos aderezados con la propia salsa de cocinar el mejillón y limón. Está vez lo acompañamos de un fino La Ina y el maridaje fue perfecto :)

Ingredientes
- 1/2 kg de mejillones
- 150 gr de langostinos
- 2 Limones
- 25ml Vino blanco
- Hojas de ensalada (lechuga, escarola, radiccio, achicoria...)
- Sal
Preparación
- Limpiamos los mejillones de las barbas y rascamos los mas cargados de restos. Los lavamos y los colocamos en una sartén. Exprimimos limón y medio por encima de los mejillones y añadimos el vino blanco. Encendemos el fuego a medio/bajo y los tapamos. Pasados 10-12 minutos se habrán abierto y cocinado perfectamente. Retiramos y dejamos enfriar un poco.
- Mientras vamos pelando los langostinos y reservamos.
- En unos recipientes vamos colocando de base las hojas de ensalada.
- Sacamos los mejillones de su cascara y los vamos repartiendo encima de la ensalada.
- Colocamos los langostinos pelados alternándolos con los mejillones.
- Regamos cada recipiente con un poco del líquido de cocinar los mejillones y por último con el medio limón que nos queda añadimos también unas gotas.