No es frecuente encontrarse pintxos de pasta cuando salimos a tapear, pero es un pintxo muy sabroso y se pueden crear de muchas formas y maneras.
Para este pintxo he utilizado tagliatelle (espaguetis planos) negros de tinta de sepia, que al mezclar con las gulas, le da un contraste que salta a la vista.
Ingredientes:
- 3 nidos de "tagliatelle al nero di sepia"
- 1/2 paquete de gulas (125gr aprox.)
- Sal
- Aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- Cayena molida
- 6 gambas peladas congeladas
Preparación:
Ponemos a hervir 3/4 litros de agua con 2 cucharaditas de sal y un chorro de aceite de oliva. Cuando rompe a hervir echamos los nidos de tagliatelle.
Por otro lado, en una sartén honda (un wok mismo), echamos un buen chorro de aceite de oliva y lo ponemos a fuego medio.
Descogelamos las gulas, si lo estuvieran, y las gambas.
Pelamos los ajos y los cortamos. Los echamos al aceite. Añadimos un poquito de cayena molida.
Cuando empiecen a dorarse, añadimos las gulas y las gambas y removemos bien. Salamos ligeramente. Apartamos del fuego.
Cuando estén listo los tagliatelle, los sacamos y escurrimos e incorporamos a la sartén.
Volvemos a ponerlos a fuego medio y removemos bien. Añadimos de nuevo un chorrito de aceite de oliva y apartamos.
Emplatamos, colocando una gamba encima del todo y algunas rodajitas de ajo y servimos calientes.
¡Y listo!
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