Pintxo calamares y pulpo a la cerveza



Pintxo con mezcla de sabores pero texturas parecidas de los calamares y el pulpo. Es sencillo de preparar y el sabor que tiene es de diez :)

Ingredientes ( para 4 personas):
  • 1/4 de anillas de calamar
  • 1/4 de pulpo cocido
  • 1 botellín de cerveza ( 20cl )
  • 1/2 cebolleta pequeña
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

En una sartén ponemos a calentar a fuego medio un chorrito de aceite de oliva.
Picamos la cebolleta y la echamos en la sartén.


Mantenemos removiendo con frecuencia durante 5 minutos. Pasado ese tiempo añadimos las anillas de calamar lavadas y escurridas.


Dejamos que se cocinen por cada lado durante un par de minutos.

Partimos mientras en trozos el pulpo y lo añadimos a la sartén.

Echamos el botellín de cerveza en la sartén y removemos todo.


Subimos el fuego a fuerte y dejamos que se reduzca la cerveza a la mitad, que debe ocurrir en unos 5 minutos.

Vamos sirviendo trozos de anilla y de pulpo junto con la salsa y la cebolleta. Adornamos con unas hojitas de perejil o cilantro.

Presentamos

¡Y listo!




1 comentario:

  1. La cerveza es el ingrediente y bebida más útiles de la cocina. Sirve para muchísimos platos y, si cambias de sabor, aportarás nuevos matices en los platos donde la utilices. Por otro lado, como acompañante, la cerveza también es superlativa.

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