Quién no ha disfrutado con este manjar tradicional típico de Galicia. Si lo maridas con un vino de la tierra, como el Viña Vella blanco del 2011, el resultado puede ser espectacular. Que lo disfrutéis.
- 250 gr de lacón
- 1 patata grande (si puedes conseguir grelos mejor que mejor ;)
- Aceite de oliva
- Pimentón
- Sal gorda
Pelamos la patata y la ponemos a cocer en agua con sal durante 10-15 minutos, hasta que se cueza. Podemos comprobarlo podemos pinchar la patata con el cuchillo y si entra y sale sin resistencia alguna es que ya están cocidas.
Cuando la patata esté cocida, la sacamos del agua y la dejamos enfriar.
Troceamos el lacón y le quitamos la poca grasa que tenga.
En una sartén a fuego medio ponemos el lacón. Dejamos que se vaya calentado durante 2 minutos, removiéndolo unas cuantas veces y evitar que se pegue.
Pasado ese tiempo apagamos el fuego y añadimos 2 cucharadas soperas de aceite de oliva y una cucharada de las de café de pimentón.
Removemos y mezclamos bien todo hasta homogeneizar.
Partimos la patata en 6-7 rodajas y colocamos cada una en platitos de catering. Encima varios trozos de lacón.
Añadimos sal gorda en cada uno.
Presentamos
¡Y listo!
O en plan ración:
No hay comentarios:
Publicar un comentario