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Empanada de pulpo



Este pintxo...

Ingredientes ( para 1 empanada ):
  • 2 obleas de empanada
  • 1 cebolleta
  • 3 tomates maduros
  • 200 gr de pulpo cocido
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera
  • Aceite de oliva
  • 1 huevo
  • Sal
Preparación:

Picamos la cebolleta. En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva a fuego bajo. Añadimos la cebolleta picada y dejamos pochar, removiendo de vez en cuando, durante 10-12 minutos.


Mientras se pocha la cebolleta vamos pelando los tomates y picándolos, apartando el corazón y el grueso de las pepitas.

Una vez pochada la cebolleta añadimos el tomate picado y removemos. Subimos el fuego a medio y lo dejamos cocinar otros 5 minutos. Después añadimos el vino blanco y la la pastilla de caldo de pollo. Removemos y dejamos cocinar durante otros 10 minutos a fuego medio, removiendo con frecuencia.
Retiramos del fuego y reservamos.


En una sartén añadimos un chorrito de aceite de oliva y la ponemos a fuego medio.
Tomamos el pulpo cocido y lo troceamos. Lo echamos en la sartén cuando tenga temperatura y dejamos que se haga durante 2 minutos removiendo constantemente.


Apagamos el fuego pero no lo retiramos. Salamos bien el pulpo por encima y añadimos la cucharada de pimentón, 2 de aceite de oliva y removemos bien, integrando el pimentón con el pulpo. Una vez integrado retiramos del calor la sartén para evitar que se queme el pimentón.


Volvemos a poner a fuego medio el sofrito de tomate y cebolleta y añadimos el pulpo con pimentón.
Removemos y dejamos cocinar otros 2 minutos.


En una bandeja de horno colocamos el papel de horno, encima una oblea de empanada y vamos extendiendo uniformemente la mezcla, que para evitar coger mucho líquido, usaremos un colador, echamos en él la mezcla, dejamos que escurra un poco y después la extendemos.

Dejamos los bordes sin rellenar y una vez completamente rellena la oblea tapamos con la otra.

Encendemos el horno a 180º.

Batimos el huevo, salamos ligeramente y vamos extendiendo por encima de la empanada el huevo batido.
Hacemos unos agujeros por encima con un tenedor para que salga el vapor.

Introducimos en el horno durante 20-25 minutos o hasta que veamos que se dora la empanada, que indicará que ya está bien cocinada.

Presentamos

¡Y listo!




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