Este pintxo...
Ingredientes ( para 1 empanada ):
- 2 obleas de empanada
- 1 cebolleta
- 3 tomates maduros
- 200 gr de pulpo cocido
- 100 ml de vino blanco
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 1 cucharada de pimentón de la Vera
- Aceite de oliva
- 1 huevo
- Sal
Picamos la cebolleta. En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva a fuego bajo. Añadimos la cebolleta picada y dejamos pochar, removiendo de vez en cuando, durante 10-12 minutos.
Mientras se pocha la cebolleta vamos pelando los tomates y picándolos, apartando el corazón y el grueso de las pepitas.
Una vez pochada la cebolleta añadimos el tomate picado y removemos. Subimos el fuego a medio y lo dejamos cocinar otros 5 minutos. Después añadimos el vino blanco y la la pastilla de caldo de pollo. Removemos y dejamos cocinar durante otros 10 minutos a fuego medio, removiendo con frecuencia.
Retiramos del fuego y reservamos.
En una sartén añadimos un chorrito de aceite de oliva y la ponemos a fuego medio.
Tomamos el pulpo cocido y lo troceamos. Lo echamos en la sartén cuando tenga temperatura y dejamos que se haga durante 2 minutos removiendo constantemente.
Apagamos el fuego pero no lo retiramos. Salamos bien el pulpo por encima y añadimos la cucharada de pimentón, 2 de aceite de oliva y removemos bien, integrando el pimentón con el pulpo. Una vez integrado retiramos del calor la sartén para evitar que se queme el pimentón.
Volvemos a poner a fuego medio el sofrito de tomate y cebolleta y añadimos el pulpo con pimentón.
Removemos y dejamos cocinar otros 2 minutos.
En una bandeja de horno colocamos el papel de horno, encima una oblea de empanada y vamos extendiendo uniformemente la mezcla, que para evitar coger mucho líquido, usaremos un colador, echamos en él la mezcla, dejamos que escurra un poco y después la extendemos.
Dejamos los bordes sin rellenar y una vez completamente rellena la oblea tapamos con la otra.
Encendemos el horno a 180º.
Batimos el huevo, salamos ligeramente y vamos extendiendo por encima de la empanada el huevo batido.
Hacemos unos agujeros por encima con un tenedor para que salga el vapor.
Introducimos en el horno durante 20-25 minutos o hasta que veamos que se dora la empanada, que indicará que ya está bien cocinada.
Presentamos
¡Y listo!
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