Mini cuencos de sopa castellana - Receta Fácil Paso a Paso
Aprovechando que este fin de semana "primaveral" ha hecho un frío de narices, he hecho un pintxo de la típica receta de sopa castellana, que sienta estupendamente. Ingredientes:

Ingredientes
- 3 dientes de ajo
- Pan duro
- Aceite de oliva
- Pastilla de caldo de pollo
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- Agua (1,5l aprox.)
- 8 Huevos de codorniz
- Jamón serrano en virutas/picado
Preparación
- Se pelan los ajos y se parten en rodajas. Se añaden a una olla con un chorrito de aceite de oliva y se doran.
- Seguido se aparta del fuego y se añade el pan duro partido en trozos. Se agrega el pimentón y se remueve bien. Dejando que el pan absorba el aceite y se adhiera el pimentón.
- Se añade el agua. Debe quedar todo el pan cubierto. Si con 1.5l no hubiera suficiente para ello se añade un poco mas. Se agrega la pastilla de caldo de pollo y se vuelve a poner al fuego. Se deja hervir 10-12 minutos a fuego medio. Se prueba de sal y si está soso para el gusto se corrige. Pasado ese tiempo se apaga el fuego y sin retirar la olla del calor se van añadiendo los huevos para que se escalfen (si es vitrocerámica o inducción, si es de llama bajar a fuego lento)
- Se sirve en los cuencos, echando una yema escalfada de huevo en cada cuenco, y se le añaden las virutas de jamón serrano por encima.