Tapa de mejillones "tigre" - Receta Fácil Paso a Paso
NOTA: Una vez rebozados los tigres podemos congelarlos y reservarlos para otra ocasión. Guardarlos primeramente en el cogelador separados en una bandeja y una vez se hayan congelado podemos guardarlos ya juntos en una bolsa o en tupper.

Ingredientes
- 1 Kg de mejillones
- 300 gr de tomate triturado
- 50 cl de vino blanco
- 1/2 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 2 huevos
- Pan rallado
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
- Primero vamos a hacer los mejillones al vapor. Si no tenemos para hacerlos al vapor podemos usar la rejilla de la freidora por ejemplo. Ponemos un par de dedos de agua en una olla (donde quepa la rejilla). Colocamos la rejilla con los mejillones sin que toque el agua (usando algún vaso/recipiente pequeño/bajo), tapamos la olla y la ponemos a fuego fuerte durante 12 minutos. mejillones en su rejilla listos para hacer al vapor Mientras se hacen los mejillones ponemos una sartén con un chorreón de aceite de oliva a fuego lento. Picamos la cebolleta y el ajo y los vamos pochando.
- pochando la cebolleta y el ajo
- Una vez hechos los mejillones al vapor los extraemos de la cascara. Reservamos 24 conchas, las mas limpias por fuera, para rellenarlas al final.
- Quitamos a los mejillones las barbas que pudieran quedarles y los trituramos. Cuando la cebolleta y el ajo estén pochados, agregamos los mejillones triturados, el vino blanco y la sal (al gusto) y subimos el calor a fuego medio. Cocinamos durante 3 minutos. Agregamos el tomate triturado y un chorrito de ketchup. Cuando empiece a cocer bajamos el fuego a bajo y dejamos que se haga durante otros 10 minutos (se recomienda usar una tapa en la sartén para evitar que salpique)
- Una vez esté hecho y se haya enfriado, escurrimos el caldo sobrante pasandolo por un colador y reservamos el triturado dejandolo reposar en la nevera hasta el día siguiente (con 4 o 5 horas también valdría).
- Limpiamos las conchas que hemos reservado, raspando con un cuchillo y lavándolas. Yo incluso suelo darles un hervido en agua una vez limpias.