Tapa de lentejas con confit de pato - Receta Fácil Paso a Paso
En estos día de frío si nos ponen un pintxo o tapa de unas lentejitas estofadas con verdura y confit de pato os aseguro que se te quita el frío y el sentido :) Las lentejas además son fáciles y rápidas de preparar.

Ingredientes
- 1 calabacín
- 1/2 berenjena
- 1 cebolleta
- 1 zanahoria
- 1 tomate grande
- 1 diente de ajo
- 300 gr de lentejas
- Aceite de oliva
- 50 cl de vino blanco
- 1 cucharadita de sal
- 1 lata de alitas de pato confitadas
Preparación
- Picamos la cebolleta y el diente de ajo. Ponemos una olla a fuego bajo con un chorro de aceite de oliva. Añadimos la cebolleta y el ajo picados. Dejamos que se vayan pochando durante 10 minutos. Pasado ese tiempo dejamos que se sigan pochando y vamos pelando el tomate, lo partimos en dados y lo añadimos a la olla. Removemos. Pelamos la zanahoria, la partimos en dados y lo añadimos a la olla y removemos. Pelamos el calabacín, lo partimos en dados y lo añadimos a la olla y removemos. Pelamos la 1/2 berenjena, la partimos en dados y lo añadimos a la olla, volviendo a remover todo. Dejamos que se poche durante otros 10 minutos todo.
- Añadimos el vino blanco y la sal y removemos. Dejamos que se consuma el vino durante 5 minutos.
- Pasado ese tiempo añadimos las lentejas, removemos y añadimos 1 litro de agua. Subimos el fuego a medio y dejamos que se vayan haciendo durante 25-30 minutos, cuidando de que no se queden sin agua.
- Mientras sacamos las alitas de pato confitadas de la lata y reservamos.
- Cuando hayamos apagado el fuego, retiramos la olla y añadimos las alitas y removemos.
- Servimos en los cuencos de barro, colocando una o dos alitas en cada uno.