Pintxo de obleas de confit de pato con farsa de calabacin y berenjena - Receta Fácil Paso a Paso
Este pintxo, con muchos nombres de elementos tomados de la cocina francesa ( confit de pato y farsa de verduras) y usando unas obleas de empanadillas, se hace un pintxo de lo mas delicioso y vistoso.

Ingredientes
- 16 obleas de empanadilla
- 1 calabacín pequeño
- 1 berenjena pequeña
- 1 tomate
- 1/2 cebolleta
- 1 diente de ajo
- Ketchup
- 1 lata de alas o muslos de confit de pato
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 huevo
Preparación
- Picamos la cebolleta y el diente de ajo muy fino. Quitamos la piel al tomate y lo picamos en dados pequeños.
- Ponemos una sartén a fuego medio con 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Quitamos la piel al calabacín y a la berenjena y las picamos en dados pequeños (la berenjena, debido a que se oxida enseguida y se pone "fea" podemos dejarla para picar después de haber añadido el calabacín en la sartén).
- Añadimos a la sartén la cebolleta y el ajo. Removemos. Pasados 3 minutos añadimos el calabacín y removemos. Pasados otros 3 minutos añadimos la berenjena y el tomate y removemos. Y en otros 3 minutos añadimos un chorrito de vino blanco, una pizca de sal y un chorrito de ketchup y removemos.
- Dejamos que se cocine durante otros 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Reservamos.
- Vamos precalentando el horno a 180º
- Sacamos el pato confitado de la lata y lo deshuesamos. Con ayuda de una tijera de cocina vamos troceando la carne de pato en trozos pequeños.
- Colocamos en la bandeja del horno papel vegetal y vamos extendiendo 8 obleas.
- Rellenamos las obleas, primero con la verdura y encima con el confit de pato picado (ver foto).
- Vamos colocando la farsa de verduras y encima el confit de pato Colocamos otra oblea encima y presionamos hacia abajo para unir la oblea de arriba con la de debajo, pero sin aplastarlas con un tenedor, como con las empanadillas.
- Batimos el huevo y con una brocha de cocina untamos por encima las obleas.
- Metemos en el horno durante 20 minutos. Pasado este tiempo ponemos el horno en grill y lo dejamos otros 3-5 minutos para dorar bien la superficie (estar pendientes de no quemarlas).
- Lo sacamos del horno, presentamos...