Revuelto de calabacín y tomate con envoltura de bacon deshidratado - Receta Fácil Paso a Paso
He preparado este pintxo delicioso de "revuelto de calabacín y tomate con envoltura de bacon deshidratado" para una colaboración interblogs con mi amiga Olga del gran blog de El tocador de cenicienta Es un pintxo fácil, vistoso y rico. Espero que os guste.

Ingredientes
- 4 lonchas de bacon
- 1/4 de calabacín
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- 2 huevos
- 2 cucharadas de Aceite de oliva
- 4 cucharadas de vino blanco
- Un chorrito de ketchup
- 1/2 cuchara de café de Orégano
- Una punta de una cuchara de café de sal
Preparación
- Lo primero que vamos a hacer es pelar el ajo y laminarlo, pelar el tomate y cortarlo en dados pequeños y pelar el calabacín y cortarlo en dados pequeños también. Reservamos.
- En una sartén echamos las 2 cucharadas de aceite y ponemos a calentar a fuego bajo. Cuando coja temperatura el aceite en 1-2 minutos echamos las laminas de ajo en la sartén.
- En 1 minuto agregamos el calabacín, removemos. Así debe estar unos 5-6 minutos.
- Mientras se pocha el calabacín vamos a preparar las lonchas de bacon. Usando un vasito pequeño o de chupito, lo rodeamos con la lámina de bacon y lo sujetamos con un palillo.
- Pasados los 5-6 minutos añadimos a la sartén el tomate y removemos. Lo tenemos así otros 5 minutos a fuego bajo.
- Cuando tenemos las 4 láminas preparadas lo metemos en el microondas durante 3 minutos al máximo. (Tapadlo que puede saltar y salpicar)
- Una vez deshidratadas, dejamos que se enfríen y las desmontamos del vaso de chupito y le quitamos el palillo. Reservamos.
- Pasados los 5 minutos de cocción del calabacín y el tomate añadimos el vino blanco, una punta de una cuchara de café de sal, media cuchara de café de orégano y el chorrito de ketchup. Removemos todo bien homogeneizando la mezcla y dejamos cocinar durante 5 minutos mas.
- Después cascamos los huevos y los echamos en la sartén y dejamos que se vayan haciendo 2-3 minutos.
- Una vez tenga color blanco la clara partimos los huevos ...
- y removemos y mezclamos todo durante un minuto . Retiramos del fuego y dejamos reposar.
- Tostamos la rebanada de pan de molde y la partimos en cuatro.
- Colocamos los cilindros de bacon encima de cada 1/4 de rebanada de pan de molde tostado.
- Con ayuda de una cucharilla vamos rellenando el interior de los cilindros de bacon con el revuelto de calabacín y tomate. Si nos sobra revuelto podemos ponerlo en rebanadas de pan. Aún sin el bacon está delicioso :)
- Espero que os haya gustado y muchas gracias a El tocador de cenicienta por esta colaboración de pintxos.paratorp.es y por el procesado de las fotos que está genial :)
- Todos los que queráis hacer una colaboración interblogs podéis poneros en contacto con eltocadordecenicienta@gmail.com. o dejarle un mensaje en twitter , en facebook o en G+