Anchoas sobre hojas de lechuga y huevo hilado - Receta Fácil Paso a Paso
Aprovechando que mis suegros estuvieron por el norte y nos trajeron unas anchoas de Santoña , he preparado este pintxo de lo mas rápido y sencillo de hacer. El contraste de sabores del salado de la anchoa y el dulce del huevo hilado acompañado de la lechuga le da un resultado al paladar

Ingredientes
- 1 cogollo de lechuga
- 1 bote de anchoas
- Huevo hilado
Preparación
- Deshojamos los cogollos hasta que quede el corazón y no se pueda deshojar mas. Lavamos las hojas y los corazones. Colocamos las hojas a los lados de un plato y los corazones, partidos por la mitad en el centro.
- Abrimos el bote de anchoas y regamos las hojas con un poco del aceite y salmuera de las anchoas. Vamos sacando las anchoas y colocándolas sobre las hojas de lechuga.
- Finalmente adornamos con un poco de huevo hilado encima de cada anchoa y hoja.