Pintxo de Solomillo de cerdo a la naranja - Receta Fácil Paso a Paso
Pintxo exquisito de contrastes muy marcados, el solomillo de cerdo y la salsa de naranja. Para este pintxo compré un solomillo ibérico e hice una compra estupenda de naranjas online , que además de ricas y económicas, vienen directamente del árbol, sin intermediarios. Así el éxito está asegurado ;)

Ingredientes
- 8 rodajas de un solomillo de cerdo
- 1-2 naranjas de zumo (200 ml de zumo)
- 100 ml de vino blanco
- 100 ml de caldo de pollo
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
- Pelamos y laminamos el diente de ajo. En una olla echamos aceite de oliva lo justo para cubrir el fondo. Lo ponemos a fuego medio y doramos las laminas de ajo.
- Mientras se doran los ajos, cortamos las 8 rodajas del solomillo de medio centímetro de grosor aproximadamente, si puede ser del centro, para hacer las 8 rodajas de un tamaño similar.
- Cuando los ajos estén dorados, los retiramos y reservamos. Subimos el fuego a fuerte y cuando tenga temperatura marcamos las rodajas de solomillo.
- Las tenemos 15-20 segundos por cada cara y las sacamos y reservamos.
- Bajamos el fuego al mínimo y picamos la cebolleta (solo la parte blanca). La echamos en la olla y removemos. Dejamos que se poche a fuego lento durante 12-15 minutos. Removiendo de vez en cuando. Tomamos las naranjas, las partimos y hacemos unos 200ml de zumo de naranja.
- Una vez esté pochada la cebolleta echamos el zumo de la naranja, el vino blanco y el caldo de pollo. Removemos y tenemos cociendo a fuego medio durante 10 minutos.
- Pasado ese tiempo retiramos y dejamos atemperar un poco. Trituramos todo y si hiciera falta pasamos por un chino para evitar trocitos.
- Ponemos de nuevo la olla a fuego lento. Colocamos las rodajas en el fondo y cubrimos con la salsa. Tapamos la olla, dejando un pequeño lateral sin tapar y dejamos cocer durante 15 minutos.
- La salsa se habrá reducido y habrá tomado una consistencia mas espesa.
- Colocamos 2 rodajas de solomillo en el plato. Echamos la salsa por encima de cada rodaja. Ponemos una lamina de ajo encima y para la presentación, en esta ocasión, utilicé media rodaja de naranja y lo acompañé de 2 colines.