Pintxo de ravioli de calabacín relleno de carne - Receta Fácil Paso a Paso
Hoy publicamos un pintxo de calabacín y carne presentado en forma de ravioli, es decir, una fina capa de calabacín envuelve a la carne. Coronado con queso rallado ligeramente gratinado. Es un pintxo con presencia y sabor. Vuestro invitados no se conformarán con uno solo... ;)

Ingredientes
- 1/2 calabacín grande
- 150 gr de carne picada
- 1 cebolleta pequeña
- Queso rallado
- 100 gr de tomate triturado
- 50 ml Vino blanco
- Sal
- Utensilio especial : Mandolina
Preparación
- Lo primero que haremos será cortar el calabacín por la mitad, quitarle un poco del extremo y quitarle la piel con un pelador.
- Picamos la cebolleta y la sofreimos a fuego medio/bajo con un poquito de aceite y sal.
- Cuando esté pochada la cebolleta añadimos la carne picada, subimos el fuego a medio-alto y removemos con frecuencia, para que la carne se vaya cocinando.
- Cuando la carne tome color añadimos el tomate triturado y el vino blanco. Salamos y removemos. Bajamos el fuego a medio y removemos de vez en cuando. Dejamos cocinar durante 10 minutos. Reservamos la carne picada.
- En una plancha echamos un pelín de aceite de oliva y extendemos con una lámina de calabacín. Encendemos la plancha a fuego medio. Dejamos que tome temperatura.
- Entonces colocamos las láminas de calabacín. Salamos ligeramente cada una y damos la vuelta inmediatamente después. Casi cuando terminemos de darle la vuelta a todas empezamos a sacar la primera.
- Cuando tengamos a la plancha todas las láminas de calabacín vamos colocando 2 en cruz. En medio ponemos una cucharadita de carne picada. Envolvemos.
- Una vez tenemos todas envueltas añadimos un poco de queso rallado encima. Lo metemos en el grill del microondas (en modo solo-grill) o bien en el horno solo la parte de arriba, para gratinar un poco el queso.