Barquitos de ceviche de salmón con salsa teriyaki - Receta Fácil Paso a Paso
Este pintxo es de lo mas sencillo de preparar y riquísimo. Aún no encontré a nadie que me haya dicho que no le gustó el sabor y en las ultimas degustaciones ha quedado siempre el primero en puntuación ;)

Ingredientes
- 1 rodaja o 1 lomo de salmón
- Salsa Teriyaki
- 1/2 cebolleta pequeña
- 1 lima
- 1/2 limón
- Sal
- Cilantro
Preparación
- Lavamos y limpiamos la rodaja de salmón. Recortamos la piel y quitamos el centro, quedandonos dos lomitos. Quitamos las espinas que pudiera haber en los lomitos del salmón.
- Picamos muy fino el salmón. Echamos en un bol. Picamos muy fina la media cebolleta. La añadimos también al bol.
- Añadimos una pizca de sal. Condimentamos con un poco de cilantro.Exprimimos la lima y el medio limón sobre el salmón y cebolleta picados. Añadimos 3 cucharadas de salsa teriyaki.
- Removemos todo y tapamos con film transparente. Y dejamos reposar en la nevera.
- Dejamos reposar durante un par de horas al menos. De esta manera el salmón se cuece a baja temperatura con los ácidos del limón y la lima.
- Después de reposar podemos ir emplatando, bien en cucharitas de catering o bien en estas barquitas de bambú que encontré por internet.
- Antes de servir añadimos unas gotas de salsa teriyaki por encima de cada barquita.