Cazuelitas de crema de ave - Receta Fácil Paso a Paso
Una versión mini y cremosa de la clásica crema de ave, servida en pequeñas cazuelitas o vasitos, perfecta como pintxo templado. Suave, reconfortante ahora con el frío de diciembre y con sabor a cocina casera.
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo (o 200gr de pollo)
- 500ml de caldo de ave
- 25 gr de mantequilla
- 1 puerro (parte blanca)
- 1/2 cebolla pequeña
- 1 cucharada de harina
- 100ml de nata liquida o leche evaporada
- Sal al gusto
Preparación
- Cortamos en dados la pechuga de pollo
- Echamos en la olla donde vayamos a hacer la crema un chorro de aceite de oliva. Marcamos y doramos a fuego fuerte los dados de pollo y reservamos. Si se queda algo pegado al fondo, mejor, luego le da un toque a tostado :) Reservamos
- Rehogar las verduras: en una cazuela, junto con un poco de aceite de oliva y la mantequilla. Sofreimos la cebolla y el puerro picados a fuego medio hasta que estén pochados (blandos).
- Añadir la harina: incorpora la harina y remueve un par de minutos para eliminar el sabor crudo.
- Agregar el caldo y subir el fuego. Dejamos hervir durante 10 minutos
- Al finalizar añdimos los daditos de pollo, la nata y salamos. Dejamos al fuego 1 minuto más.
- Trituramos todo en una batidora o una thermomix, hasta que quede todo bien triturado y cremoso.
- Servir: presenta la crema caliente en mini cazuelitas o vasitos, decorando con unas dados de pollo o un toque de perejil.
Variante
- Puedes sustituir la nata por leche evaporada - Puedes añadir un toque de vino blanco al sofrito para un sabor más profundo. - Puedes sustituir la sal por media pastilla de caldo de pollo. - Puedes servir la crema sobre una tosta fina de pan y gratinar ligeramente.