Típico de Madrid el "bocatacalamares" de la plaza mayor. En su versión mini-chapata queda delicioso como pintxo o tapa.
Ingredientes:
- 1/2Kg de anillas de calamar
- 2 huevos
- Harina
- Sal
- Aceite de oliva
- Chapatitas
Se lavan la anillas de calamar y las partimos en 2 o 3 trozos cada una. Las escurrimos bien. Salamos las anillas de calamar y reservamos.
Ponemos a fuego fuerte el aceite de oliva.
Batimos los 2 huevos y los salamos ligeramente.
Echamos la harina en un plato y vamos enharinando las anillas de calamar.
Una vez el aceite esté caliente, vamos pasando los trozos de calamar enharinados por el huevo, escurrimos y freímos en la sartén. Si el aceite esta bien caliente se freirán enseguida.
Las sacamos sobre papel de cocina para que escurran el aceite sobrante y evitamos echarlas unas encima de otra para evitar que se reblandezcan y se desprenda el rebozado.
Para las chapatitas yo uso unas congeladas que encontré en Carrefour y en Hipercor que en 10 min al horno están listas.
Abrimos las chapatitas, las cargamos con los calamares.
Hay a quien le gusta con alioli. Vosotros mismos :)
Presentamos...
¡Y listo!
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