Bolitas de patata con mojo y lacón - Receta Fácil Paso a Paso
NOTA: Para preparar el verdadero mojo canario harían falta los productos autóctonos canarios y por otro lado las recetas de mojo canario varian desde no usar cominos o usar ademas pimentón.

Ingredientes
- 2 patatas
- 150 gr de lacón
- Sal
- Para el mojo:
- Pimiento
- Aceite de oliva
- 1 pimiento choricero/ñora/picona
- 1 cayena
- 1 diente de ajo
- Vinagre
- Sal
- 3 rodajas de pan
- Comino
- Pimentón dulce
Preparación
- Se pelan las patatas, se hacen las bolas con un vaciador o cuchara especial de bolas , se lavan y se ponen a cocer en agua con sal. Cuidado de cocerlas el tiempo justo para que estén blanditas y comestibles, pero que no se deshagan al manipularlas. Se parte en trocitos pequeños el lacón y se va colocando en las cucharas. Una vez cocidas las bolas de patata y escurridas, se colocan estás encima del lacón. Se baña la patata, dejando que caiga por los lados, con el mojo canario.