Txipirón relleno, patata y huevo hilado - Receta Fácil Paso a Paso
1/4 kilo de chipirones (pueden ser congelados)

Ingredientes
- 1/4 kilo de chipirones (pueden ser congelados)
- Aceite de oliva
- Salsa ali-oli
- Sal
- Sal de ajo
- Perejil
- 2 patatas
- Huevo hilado
Preparación
- Pelamos y lavamos las patatas. Con un vaciador pequeño (cuchara especial para hacer las bolas) hacemos bolas de patatas. Las cocemos en agua con sal. Escurrimos y secamos. Freímos las bolas de patatas cocidas.
- Por otro lado limpiamos los chipirones y los partimos en 3: punta, cuerpo y patas.
- En una plancha, con un poco de aceite de oliva, los hacemos a fuego medio, espolvoreando sal, sal de ajo y perejil.
- Separamos los cuerpos del resto. El resto lo trituramos. Mezclamos con salsa alioli y rellenamos los cuerpos de los chipirones.
- Ponemos en una bandejita de catering un chipirón relleno, al lado una bola de patata y adornamos y damos el toque dulce con unos trozos de huevo hilado.