Palmeritas de chocolate y fresa - Receta Fácil Paso a Paso
Aprende a preparar Palmeritas de chocolate y fresa con esta receta fácil paso a paso. Pintxo original y delicioso para sorprender en casa. ¡Cocina como un experto!

Ingredientes
- Masa de hojaldre
- Azúcar
- Mermelada de fresa
- Una yema de huevo
Preparación
- Se deja descongelar la masa de hojaldre durante 30 minutos a temperatura ambiente (yo la compré en un Mercadona, sección de congelados)
- Se extiende y se unta de mermelada. Después se espolvorea por encima azúcar de manera que quede mas o menos uniforme.
- Se empieza a enrollar por cada extremo hacia el centro. Hay que conseguir que en el centro quede un hueco de un dedo de de ancho mas o menos, para que cuando doblemos los 2 rollos de cada lado no se rompa rollo.
- Partimos el rollo/cilindro que obtenemos en trozos no muy gruesos.
- Los colocamos en una bandeja de horno sobre papel para horno y abrimos las puntas de cada trozo hacia afuera.
- Batimos una yema de huevo con una cucharada de azúcar y pintamos cada palmerita ligeramente con un pincel de cocina (o con el culo de una cucharilla si no tenemos)
- Metemos la bandeja al horno pre-calentado 5 min a 180º. Dejamos que se hagan durante 12-15 min.
- Las sacamos y dejamos enfriar.
- Mientras se hacen las palmeras al horno podemos ir haciendo el chocolate (más abajo como se hace)
- Cuando ambos hayan perdido temperatura suficiente como para manipular sin quemarnos, vamos cogiendo palmerita a palmerita y las vamos mojando en el chocolate de manera que quede una cara de la palmerita cubierta. Las vamos dejando sobre una rejilla con un bandeja debajo para que escurran.
- Dejamos que se solidifique el chocolate.
- Preparación del chocolate:
- A fuego lento se funde la tableta de chocolate. Se separan las claras de las yemas de los huevos. Se baten las yemas con 5 cuchadas soperas de azúcar. Se baten las claras a punto de nieve. Cuando el chocolate está fundido, seguimos a fuego lento, se añaden las yemas y se remueve hasta que se integra todo. Después añadimos las claras a punto de nieve y se sigue removiendo hasta integrarlo todo. A partamos del fuego y colocamos en un bol.