Crema de chocolate blanco con fresas - Receta Fácil Paso a Paso
Para hoy he preparado un "pintxo" de postre: crema de chocolate blanco con fresas que está de rechupete o más :P. Sencilla de hacer y con un resultado de lo mas goloso ;)

Ingredientes
- 250gr de leche evaporada
- 250gr de chocolate blanco
- 1 huevo
- 4 cucharadas de azúcar
- 4-6 fresas
- Hojitas de menta para adornar.
Preparación
- Ponemos a calentar en un cazo la leche evaporada a fuego medio. Pasados 5 o 6 minutos que haya cogido temperatura bajamos a fuego bajo y añadimos el chocolate blanco partiéndolo en trozos y reservando 4-6 trozos
- Vamos removiendo despacito cada poco tiempo, para asegurarnos que el chocolate se funde.
- Mientras vamos separando la clara de la yema del huevo en un bol cada parte. Añadimos una cucharada de azúcar en cada bol y con una batidora con varillas montamos la clara y después la yema (no os olvidéis de ir removiendo el chocolate con la leche entre medias)
- Cuando el chocolate esté completamente fundido subimos el fuego a medio de nuevo. Añadimos 3 cucharadas de azúcar y removemos.
- Después añadimos la yema montada y removemos hasta que se integre bien con la leche y el chocolate. Se pondrá algo amarillenta la crema dependiendo de los huevos.
- Después añadimos la clara montada y removemos hasta que se integre bien. La crema habrá vuelto a recuperar color blanquecino.
- Apagamos y retiramos del fuego. Vamos sirviendo en los recipientes y dejamos enfriar un rato fuera y después en la nevera.
- Pasadas un par de horas como mínimo en la nevera y antes de servir partimos en trozos las fresas y las colocamos encima. Colocamos una onza de chocolate encima de las fresas y adornamos con una hojita de menta.