Brochetas de fruta con chocolate - Receta Fácil Paso a Paso
Deliciosa y vistosa brocheta de frutas, pinchadas sobre una piña hueca y para mojar en chocolate. Es pecado seguro ;)

Ingredientes
- Una piña
- Fresas
- Plátanos
- Para el chocolate:
- Tableta de chocolate para fundir.
- 5 huevos.
- Azúcar.
Preparación
- Se vacía la piña y se parten trozos de la misma. Se pelan los plátanos y se parten en rodajas grandes. Se quitan las hojas a las fresas y se parten por la mitad.
- Se van pinchando en un palo de brocheta las fruta. Yo coloqué: plátano, fresa, plátano, piña.
- Se pincha las brochetas en la cascara de la piña.
- Para el chocolate (receta de mi vecina Gema): A fuego lento se funde la tableta de chocolate. Se separan las claras de las yemas de los huevos. Se baten las yemas con 5 cuchadas soperas de azúcar. Se baten las claras a punto de nieve. Cuando el chocolate está fundido, seguimos a fuego lento, se añaden las yemas y se remueve hasta que se integra todo. Después añadimos las claras a punto de nieve y se sigue removiendo hasta integrarlo todo. A partamos del fuego y colocamos en un bol. Si lo dejamos reposar y lo metemos un día en la nevera obtendremos una mouse de chocolate. Si no tendremos un chocolate liquido, pero igual de bueno.