Mouse de cafe - Receta Fácil Paso a Paso
Otro pintxo dulce de postre, una mouse de café con virutas de chocolate que está para morirse de buena. Fácil de hacer, como siempre.

Ingredientes
- 1/2 litro de leche
- 100 gr de azúcar
- 2 huevos
- 1'5 cucharadas de maizena
- 1 cucharada de café soluble
- 1 poco de chocolate para rayar
Preparación
- Una vez disuelta bien la maizena, incorporamos la leche con la maizena en el tazón de las yemas con el azúcar y el café y removemos bien.
- Cuando la leche empieza casi a hervir (que podemos saber cuando hay burbujas en borde de la olla), tomamos un cazo de leche hirviendo y la incorporamos despacio en ese mismo tazón de las yemas y la maizena, removiendo constantemente con una cuchara de madera a ser posible.
- Cuando se haya disuelto bien, lo añadimos todo a la leche hirviendo y removemos. Dejamos cocer durante otros 3 minutos, dando vueltas constantemente con la cuchara de madera.
- Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y dejamos reposar y enfriar durante 15 minutos.
- Después batimos la claras a punto de nieve, con una pizca de sal hasta montarlas.
- Repartimos la mouse en 6 recipientes, cuenquitos, copas de champan bajas... y lo metemos en la nevera durante una o dos horas.
- Pasado ese tiempo rayamos un poco de chocolate encima de cada una.