Pintxo de patata, tomate y anchoa con vinagreta agridulce de cebolleta y cebollino - Receta Fácil Paso a Paso
Para este fin de semana un pintxo de los mas "paratorpes" pero muy rico. Patata, tomate, anchoa y una deliciosa vinagreta agridulce de cebolleta y cebollino para chuparse los dedos. Ummmm :)

Ingredientes
- 2 patatas medianas
- 2 tomates de ensalada
- 8-10 anchoas en salmuera (si pueden ser de Santoña es un plus ;)
- 1 cebolleta pequeña
- 6-8 ramitas de cebollino
- Crema de vinagre de Pedro Ximénez
- Vinagre de vino
- Aceite de oliva
- Sal
- Un poco de perejil picado para adornar y darle el toque final :)
Preparación
- Ponemos en una olla a calentar agua con una cucharada de sal.
- Lavamos las 2 patatas y las metemos en la olla para cocerlas, durante 12-15 minutos.
- Podemos comprobar si la patata está cocida clavando un cuchillo en una de ellas. Si entra fácilmente es que ya están.
- Una vez cocidas las sacamos del agua y las metemos en agua fría.
- Mientras se enfrian vamos picando muy fino la cebolleta, sin la parte verde, y echándola en un bol. Picamos muy fino también el cebollino y añadimos al bol con la cebolleta. Añadimos 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre, 1 cucharada de crema de vinagre de Pedro Ximenez y una pizca de sal.
- Removemos bien y reservamos.
- Pelamos las patatas con cuidado y las partimos en rodajas. De 2 patatas medianas deberían salir 4-5 rodajas por patata. Si algún trozo queda pequeño lo podemos usar con otro.
- Las vamos colocando en un platito de catering.
- Encima colocamos una cucharadita de la vinagreta
- Pelamos los tomates y los cortamos en rodajas.
- Colocamos cada rodaja de tomate encima de la vinagreta y presionamos ligeramente para que sobresalga un poco la vinagreta de cebolleta.
- Colocamos encima del tomate las deliciosas anchoas.
- Espolvoreamos ligeramente con un poco de perejil y picado.