Pintxo calamares y pulpo a la cerveza - Receta Fácil Paso a Paso
Pintxo con mezcla de sabores pero texturas parecidas de los calamares y el pulpo. Es sencillo de preparar y el sabor que tiene es de diez :)

Ingredientes
- 1/4 de anillas de calamar
- 1/4 de pulpo cocido
- 1 botellín de cerveza ( 20cl )
- 1/2 cebolleta pequeña
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
- En una sartén ponemos a calentar a fuego medio un chorrito de aceite de oliva. Picamos la cebolleta y la echamos en la sartén.
- Mantenemos removiendo con frecuencia durante 5 minutos. Pasado ese tiempo añadimos las anillas de calamar lavadas y escurridas.
- Dejamos que se cocinen por cada lado durante un par de minutos.
- Partimos mientras en trozos el pulpo y lo añadimos a la sartén.
- Echamos el botellín de cerveza en la sartén y removemos todo.
- Subimos el fuego a fuerte y dejamos que se reduzca la cerveza a la mitad, que debe ocurrir en unos 5 minutos.
- Vamos sirviendo trozos de anilla y de pulpo junto con la salsa y la cebolleta. Adornamos con unas hojitas de perejil o cilantro.