Brocheta de pulpo y boletus - Receta Fácil Paso a Paso
Hoy traigo otro pintxo sencillo y delicioso también válido para estas navidades, una brocheta de pulpo y boletus. Dos sabores intensos mezclados. Una gozada para el paladar :)

Ingredientes
- 150-200 gr de pata de pulpo cocido
- 250 gr de boletus
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce
- Sal
Preparación
- Partimos en rodajas la pata de pulpo cocido (NOTA: Si previamente hemos podido congelarlo una vez partido, quedará mucho mas tierno)
- En una sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva a fuego medio. Cocinamos el pulpo durante 3-4 minutos, moviéndolo para que se haga por todos lados.
- Apagamos en fuego y añadimos la sal y una cucharadita de pimentón dulce. Removemos aprovechando el calor remanente de la sartén. Apartamos y reservamos.
- El boletus lo limpiamos bien de tierra, usando un cepillo de dientes o un trapito humedo, nunca debajo de chorro de agua, porque las setas y hongos absorben el agua y luego la sueltan en la sartén con el calor.
- Una vez limpios separamos el tallo de la cabeza. Tanto las cabezas como los tallos los partimos en rodajas.
- En una sartén echamos una cucharada de aceite de oliva. Ponemos a fuego medio-alto. Cocinamos primero las rodajas del tallo durante 5-6 minutos. Al finalizar añadimos la sal y removemos.
- Después repetimos con las rodajas de las cabezas durante 2-3 minutos.
- Montamos las brochetas alternando una rodaja de pulpo, con 2 de rodajas de tallo y lo terminamos con una rodaja de la cabeza de boletus.