Canapés de patata y pulpo - Receta Fácil Paso a Paso
Este fin de semana, concretamente el día de 29 de septiembre, es el día mundial de la tapa. Para ello he preparado este sencillo y riquísimo canapé de pulpo a la brasa, con aceite de oliva, su pimentón y su sal gorda, sobre una patata frita gruesa. ¡Feliz día mundial de la tapa! :)

Ingredientes
- 150-200 gr de pulpo cocido
- 8 patatas fritas para canapés (adquiridas en Ahorramas)
- Pimentón
- Aceite de oliva
- Sal gorda
Preparación
- Primero partiremos el pulpo cocido en trocitos pequeños. Lo ideal es haberlo congelado partido el día antes y sacarlo para preparar el pincho, pero no es esencial. La única diferencia es que el pulpo cocido y congelado queda mucho mas tierno y coge mejor el sabor.
- Una vez partido y descongelado, lo echamos en una sartén tipo wok y encendemos el fuego a medio. Vamos removiendo mientras coge calor y empieza a soltar el agua que quede. Pasados 5 minutos removiendo con frecuencia el agua que quedase se habrá evaporado. Agregamos un chorrito de aceite de oliva generoso y removemos.
- Estamos removiendo durante otros 5 minutos. Apagamos el fuego pero no retiramos la sartén del mismo. Añadimos otro chorrito de aceite de oliva, 2 cucharaditas de pimentón dulce y una cucharadita de sal gorda y removemos todo.
- Cuando haya quedado con un color rojizo homogéneo retiramos del fuego y procedemos a emplatar.
- Sobre cada patata de canapé ponemos una cucharada de trocitos de pulpo.