Canapés de paté de pulpo a la gallega - Receta Fácil Paso a Paso
Aprende a preparar Canapés de paté de pulpo a la gallega con esta receta fácil paso a paso. Pintxo original y delicioso para sorprender en casa. ¡Cocina como un experto!

Ingredientes
- 250gr de pulpo cocido (envasado)
- 1 patata grande
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce
Preparación
- Ponemos a hervir agua con una cucharadita de sal. Pelamos la patata y la ponemos en el agua con la sal. Se saca el pulpo cocido de su envase y se trocea en trozos lo mas pequeños posible para que cuando los trituremos resulte mas fácil.
- Trituramos el pulpo con 2 cucharadas de aceite de oliva y sal en una batidora, intentando que no queden tropezones y que si quedan que estos sean lo mas pequeños posible. Cuando la patata esté cocida, vamos echando trozos de esta y triturándola junto con el pulpo ya triturado. Vamos echando trozos y triturando hasta que la pasta coja una consistencia de paté.
- Rectificamos de sal y añadimos pimentón dulce.
- Mezclamos todo bien.
- Servimos en canapés de panecillos tostados.