Tosta de pulpo a la gallega - Receta Fácil Paso a Paso
Aprende a preparar Tosta de pulpo a la gallega con esta receta fácil paso a paso. Pintxo original y delicioso para sorprender en casa. ¡Cocina como un experto!

Ingredientes
- Un trozo de pulpo o un paquete de pulpo cocido
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce
- Sal fina
- Sal gorda
- Pan de chapata
Preparación
- Si tenemos que preparar el pulpo operaremos de la siguiente manera: Ablandamos el pulpo antes de cocinarlo congelándolo durante dos días. Poner al fuego un recipiente con agua y una cebolla pelada. Cuando rompa a hervir se sujeta por la cabeza y durante tres veces seguidas, se mete y se saca de la cazuela, antes de soltarlo definitivamente ("asustar el pulpo") El tiempo de cocción dependerá del tamaño de la pieza. Si fuera un pulpo de 2 kilos se cocinará durante cincuenta minutos. Si es una pieza 15 o 20 minutos bastará. Una vez cocido retiramos del fuego, tapamos el recipiente y se deja reposar unos 15 minutos para evitar que se caiga la piel. Lo sacamos, lo escurrimos y cuando la temperatura lo permita lo cortamos en trozos. Si tenemos el pulpo cocido congelado, se descongela el paquete de pulpo cocido en el microondas.
- Se cortan rodajas de la chapata en oblicuo y se tuestan en tostadora.
- Se echa en cada tostada aceite de oliva y se sala con sal fina. Se coloca encima los trozos de pulpo. Se espolvorea el pimentón dulce, se añade sal gorda y otro chorrito de aceite de oliva, de arriba a abajo. Se calienta ligeramente 15 seg en el microondas.