Piruletas de parmesano e ibérico - Receta Fácil Paso a Paso
Estás piruletas de parmesano e ibérico llaman la atención donde las sirvas y es un triunfo asegurado.

Ingredientes
- 400 gr de parmesano
- 4/8 lonchas de ibérico (o jamon serrano poco curado si queremos que no esté muy salado)
- 8 palillos de madera ( de los que se usan para hacer pinchos morunos )
Preparación
- Lo primero que vamos a hacer es rallar el queso parmesano ( con mucha paciencia ;) )
- Una vez lo tengamos rayado, encendemos el horno a 180º
- En la bandeja de horno colocamos un trozo de papel de horno que la cubra todo.
- Si las lonchas de ibérico son muy grandes las partimos por la mitad, la idea es tener un cuadrado de aproximadamente 8-10cm.
- Colocamos dichas lonchas repartidas por la bandeja.
- Con una cuchara vamos echando montoncitos de parmesano encima del ibérico. Podemos ayudarnos de algún molde de emplatar o cortador de pasta. Yo en este caso use uno triangular :)
- Metemos con cuidado un palillo entre el queso y aplastamos el parmesano con una cuchara y recolocamos si se desparramó algo.
- Introducimos en el horno durante 10 minutos aproximadamente.
- Sacamos y dejamos enfriar.
- Después podremos coger las piruletas que ya estarán solidificadas.