Gelatinas de gambas al ajillo y de gulas - Receta Fácil Paso a Paso
Si te gustan las gambas al ajillo y las gulas, este pintxo a parte de gustarte te sorprenderá y además es igual de sencillo de hacer que de la manera tradicional.

Ingredientes
- Para las gambas al ajillo:
- 250 gr de gambas peladas
- 1/2 pastilla de caldo de pollo
- Aceite de oliva
- Cayena molida
- 2 dientes de ajo
- 25 ml de vino blanco
Preparación
- Lo primero será hacer las gambas al ajillo y las gulas.
- Se echa en una cazuelita de barro (si no tienes o usa inducción, en sartén también vale) un fina capa de aceite de oliva con un poco de cayena molida y los dientes de ajo en laminas y se pone a fuego medio. Cuando los dientes de ajo empiezan a dorarse se echan las gambas peladas y se remueve y se deja hacer 5 minutos. Añadimos el vino blanco y la 1/2 pastilla de caldo de pollo y removemos y dejamos hacer otros 5 minutos. Echamos todo el contenido en la batidora y trituramos todo formando una pasta blanquecina, que reservamos.
- Las gulas últimamente las hago al microondas y quedan muy bien. Para ello echamos las gulas en un recipiente para microondas. Bañamos con un buen chorro de aceite de oliva, el vino blanco, la 1/2 pastilla de caldo de pollo, espolvoreamos con la sal de ajo y el perejil picado y removemos todo bien. Metemos al microondas 1'5 minutos. Una vez hecho trituramos todo en la batidora quedando una pasta, que también reservamos.
- Preparamos la gelatina según las instrucciones del sobre, con las cantidades de agua que indique. Después verteremos la mitad de la gelatina en un recipiente junto con las gambas trituradas y removemos bien. Repetimos con las gulas.
- Después podemos ir vertiendo en vasos de chupito o en moldes de silicona los preparados. Dejamos enfriar un rato y los metemos en el frigorífico durante al menos un par de horas para que terminen de gelatinizarse.
- Para servir, los sacamos media hora antes del frigorigico para que se atemperen. Picamos muy fina la lechuga y mezclamos con salsa alioli. Colocamos una base de la misma en un plato. Desmoldamos las gelatinas y las colocamos encima de esa base de lechuga con alioli.