Hamburguesa de champiñones con carabineros - Receta Fácil Paso a Paso
Hoy traigo un pintxo sano y bajo en calorías, además de delicioso. Champiñon a la plancha con carabinero al ajillo y caldo de marisco. Sencillo y rico, como siempre ;)

Ingredientes
- 3 carabineros
- 6 champiñones
- Sal
- Sal de ajo
- Perejil picado
- Vino blanco
- Aceite de oliva
Preparación
- Pelamos los carabineros y los reservamos.
- Los caparazones, y cabezas los ponemos en un cazo con agua hasta cubrirlos por la mitad. Añadimos con una pizca de sal. Ponemos a hervir a fuego medio. Desde que comience a hervir lo dejamos 5 minutos. Colamos el caldo y reservamos.
- Tomamos los champiñones y les quitamos el tallo. Con ayuda de un trapo mojado por una punta, procedemos a limpiarlos suavemente, para quitarles la tierra que tengan.
- Los colocamos en una sartén anti-adherente primero boca arriba y los ponemos a fuego medio.
- Pasados 5 minutos aproximadamente, habrán acumulado agua en el interior, procedemos a darles la vuelta y dejarlos cocinar otros 5 minutos. Antes de apagar el fuego añadimos un poco de vino blanco por encima, dejamos que se evapore y apagamos. Reservamos los champiñones.
- En otra sartén la ponemos a fuego fuerte. Cuando tome temperatura ponemos los carabineros, sin escurrir. En 1 minuto le damos la vuelta.
- Pasado otro minuto los ponemos de pie y echamos el liquido donde maceraron por encima y pasado 1 minuto mas, apagamos sartén y los sacamos.
- En platitos vamos colocando primero un champiñon, encima el carabinero y coronamos con otro champiñon. Atravesamos todo con un palito de brocheta.
- Echamos por encima un poco de caldo/fumet de marisco.