Semi-sashimi de salmón, quitandole el arroz, para los amantes de la cocina japonesa. Sencillo y muy rico :)
Ingredientes (para 2 personas):
- 2 filetes de salmón
- 1 tomate grande o dos pequeños
- 1/4 de cebolla
- 1 pepino
- sal
- aceite
- limón
- cilantro o perejil
- salsa de soja
- gengibre
Cortar los filetes de salmón en filetitos pequeños de dos dedos de ancho y tan gruesos como se quiera.
Dejar macerar unos 10 min en salsa de soja con el jengibre cortado en trozos muy finos.
Mientras macera el salmón picar el tomate, el pepino y el cuarto de cebolla en cuadraditos pequeños y aliñar con sal, aceite de oliva y limón y añadir un poco de cilantro picado o perejil.
Ahora se pasa el salmón por la sartén con un poco de aceite y se deja al punto que se quiera.
El salmón estará más jugoso y más tierno cuanto menos tiempo se pase por la sartén.
Hay básicamente 3 formas de hacerlo:
- Dejarlo totalmente crudo (sashimi) acompañado de soja y wasabi para mojarlo
- Cocinarlo sólo por un lado (semi-sashimi) como está hecho en esta receta
- Cocinarlo por los dos lados al gusto
Y así puede presentarse en el plato:
Añadir por encima del salmón parte de la soja con la que se ha macerado.
Y Listo!
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