Otro pintxo de los sencillos, vistosos y muy sabrosos. Espectacular la mezcla del sabor del secreto ibérico con las verduras pochadas. Como siempre acompañado de un buen vino o una cerveza fresquita es un gusto al paladar :)
Ingredientes ( para 5-6 personas):
- 350 gr de secreto ibérico
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 zanahorias
- Aceite de oliva
- Sal
Lavamos y quitamos la piel a las zanahorias. Las cortamos en juliana. En una plancha ponemos un chorrito de aceite de oliva, la ponemos a fuego medio y echamos la zanahorias. Removemos de vez en cuando y las tenemos 5-7 minutos.
Mientras vamos limpiando y cortando los pimientos en juliana también. Los añadimos a la plancha pasados esos 5-7 minutos y bajamos el fuego a bajo.
Tenemos pochando los pimientos y zanahorias 12-15 minutos a fuego bajo y removiendo de vez en cuando.
Mientras vamos cortando en lonchas finas y mas o menos rectangulares el secreto ibérico.
En la misma plancha, una vez hecha la verdura, ponemos el secreto ibérico a fuego medio.
Dejamos que se haga por cada lado.
Al final, apagamos la plancha y salamos con sal gorda los filetitos de secreto.
Apartamos, dejamos que se atemperen un poco y tomamos un puñadito de zanahorias y pimientos, intentando coger partes homogéneas de cada, y los colocamos en un extremo de un rectángulo de secreto ibérico. Enrollamos hasta el final y sujetamos con un palillo. Repetimos con todos,
Presentamos
¡Y listo!
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