Curioso y sabroso pintxo. Pintxo de huevo frito con cebolleta, versión "cool" :P Separadas la yema de la clara y mezclando esta última con la cebolleta pochada. ¿Fácil no? ;)
Ingredientes ( para 2 personas):
- 2 huevos
- 1 cebolleta pequeña
- 1 cucharada de harina
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
Picamos finita la cebolleta, hojas verdes incluidas.
Ponemos una sartén con las 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio y añadimos la cebolleta picada.
Vamos removiendo con frecuencia. Cuando pasen 5-7 minutos, bajamos el fuego a bajo.
Añadimos la cuchada de harina y removemos bien, hasta que se integre. Dejamos que se cocine un par de minutos mas.
Mientras, separamos las claras de las yemas de los huevos. Las claras las echamos en un recipiente. Las yemas en una sartén pequeña con un chorrito de aceite de oliva.
Batimos bien las claras hasta que se forme cierta espuma, pero sin llegar a montarla.
Echamos las claras batidas a la sartén de la cebolleta pochada y removemos mientras se va cocinando la clara y mezclando con la cebolleta.
Cuando esté bien cocinada la clara, retiramos y reservamos.
La sartén con las yemas la ponemos a fuego medio-bajo y movemos la sartén de vez en cuando para evitar que se peguen. Salamos ligeramente las yemas. Las tenemos cocinando durante 5 minutos, hasta que se hagan bien.
En una cazuelita de barro ponemos la mitad del revuelto de cebolleta.
Encima colocamos cada yema.
Presentamos
¡Y listo!
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