Pintxo de pollo con champiñones




En honor al otoño ya empezado y a la temporada de setas y hongos he preparado este pincho de pollo con champiñones al ajillo que está de rechupete. Sencillo y sano. Acompañado de un Moscatel o similar marida de vicio :)

Ingredientes ( para 4-6 personas):
  • 2 pechugas de pollo
  • 350 gr de champiñones
  • 2 dientes de ajo
  • 100ml vino blanco
  • Pastilla de caldo de pollo
  • Aceite de oliva
Preparación:

Cortamos en dados las pechugas de pollo (que si fueron previamente congeladas y las cortamos cuando aun no están descongeladas del todo nos será mas fácil) Reservamos.

Lavamos bien los champiñones, Les quitamos el tronco. Los picamos champiñones en dados. Reservamos.


Picamos los ajos muy fino y reservamos.

Ponemos una olla con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio. Cuando haya tomado temperatura añadimos el ajo picado y el pollo. Dejamos que se vaya cocinando durante 7-8 minutos y removemos de vez en cuando.


Cuando el pollo pierda casi todo el color del crudo, añadimos los champiñones y dejamos cocinar durante otros 7-8 minutos removiendo con frecuencia.

Pasado ese tiempo añadimos el vino blanco y la pastilla de caldo de pollo desecha. Removemos para integrar bien.


Dejamos que se cocine durante 5 minutos mas y seguimos removiendo. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar un par de minutos.

Emplatamos.

Presentamos.

¡Y listo!




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