Pintxo de "bienmesabe" y chanquetitos - Receta Fácil Paso a Paso
Aprende a preparar Pintxo de "bienmesabe" y chanquetitos con esta receta fácil paso a paso. Pintxo original y delicioso para sorprender en casa. ¡Cocina como un experto!

Ingredientes
- 1/2 Kgr de cazón
- 1/4 Kgr de chanquetes (congelados)
- 4 dientes de ajo
- Vinagre
- Orégano
- Pimentón dulce
- 1 Pastilla de caldo de pollo
- Aceite de oliva
- Harina
Preparación
- Cuando compres el cazón pide que te lo troceen. Luego en casa, se lava y se termina de trocear en trozos mas pequeños. aspecto del cazón en adobo después de una noche Se machan en un mortero los dientes de ajo, con un poco de orégano y la pastilla de caldo de pollo. Se llena de vinagre el mortero a poco mas de la mitad. Se echan los trozos de cazón en un recipiente y se le echa encima el vinagre con el machado del ajo. Se vuelve a llenar el mortero con agua en la misma cantidad y se añade al recipiente con el cazón. Se echan 2-3 cucharadas de pimentón dulce y otro par de cucharadas de orégano y se remueve todo. Se deja reposar al menos una noche.
- Cuando lo vayamos a hacer, ponemos a calentar una sartén con aceite muy caliente. Primero hacemos los chanquetes congelados (yo los encuentro en algunos Ahorramas grandes) Si los haces bastante quedarán crujientes. Después vamos sacando y escurriendo el cazón del adobo y los echamos en un plato con harina para enharinarlos. Se sacuden y se fríen en la sartén con el aceite bien caliente.
- Una vez vamos friendo vamos presentándolos para poderlos servir antes de que se enfríen.