Dimsum de lacón a la gallega - Receta Fácil Paso a Paso
Aprende a preparar Dimsum de lacón a la gallega con esta receta fácil paso a paso. Pintxo original y delicioso para sorprender en casa. ¡Cocina como un experto!

Ingredientes
- 150 gr de lacón
- 8-10 obleas de empanadilla
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce
- Sal gorda
Preparación
- Ponemos a calentar el horno a 180º.
- Se desmenuza el lacón en trocitos.
- Las obleas se extienden y se le hacen 4 cortes en los extremos hacia el centro que lleguen mas o menos hasta la mitad: arriba, derecha, abajo e izquierda.
- Se echa un poquito de aceite de oliva, se pone encima los trocitos de lacón, se espolvorea un poquito de pimentón dulce y la sal gorda.
- Procedemos a cerrarlo, primero juntando los lados cortados consecutivos y después doblando estos en el sentido de las agujas del reloj y aplastandolos (ver foto)
- Se colocan en una bandeja de horno con papel vegetal.
- Lo introducimos y mantemos ahí durante 10-12 min a esos 180º.