Pintxo "bosque de hongos" - Receta Fácil Paso a Paso
Seguimos con pintxo de temporada: de hongos. Combinación de cebolleta pochada con Pedro Ximénez, las hojas verdes de la cebolleta y varios tipos de setas/hongos como setas de cardillo, setas shiitake, champiñones y níscalos. Adornado con cebollino y cilantro fresco. Manjar de otoño.

Ingredientes
- 150 gr de champiñón
- 150 gr de seta shiitake (pedimos que sean pequeñas)
- 150 gr de seta de cardillo (pedimos que sean pequeñas)
- 150 gr de níscalos (pedimos que sean pequeños)
- 50 cl de Pedro Ximénez.
- 3 cebolletas
- Aceite de oliva
- Sal
- Sal de ajo.
Preparación
- En 2 sartenes pequeñas echamos aceite de oliva hasta cubrir el fondo y ponemos a fuego lento.
- Quitamos a las cebolletas las hojas verdes y picamos todo por separado, por un lado las cebolletas y por otro las hojas.
- Añadimos la cebolleta a una sartén y las hojas a otro y dejamos que se pochen durante al menos 20 minutos a fuego lento.
- Lavamos bien y limpiamos todas las setas. Seleccionamos las 6 mas pequeñas de cada y las partimos por la mitad. El resto de todas las setas las picamos.
- En una plancha ponemos un chorrito de aceite de oliva y colocamos las setas partidas por la mitad y dejamos que se hagan a fuego medio-bajo.
- En 5-7 minutos, dependiendo de lo fuerte que esté el fuego, les damos la vuelta para que se terminen de hacer por el otro lado. Salamos las setas.
- Una vez hechas por el otro lado las sacamos y reservamos.
- Echamos en la plancha los restos de seta picados con un poquito de aceite de oliva, sal y sal de ajo y dejamos que se pochen durante unos minutos. Cuando estén listas, las sacamos y reservamos.
- Escurrimos la cebolleta y las hojas de cebolleta. En una de las sartenes volvemos a echar la cebolleta y le añadimos 50 cl de Pedro Ximénez y dejamos que se reduzca a fuego lento durante 10 minutos.
- Montamos las cazuelitas colocando en un lado un poco de la cebolleta pochada con reducción de Pedro Ximénez, a su lado un poco de hojas verdes de cebolleta, a su lado un poco del revuelto de setas picadas ocupando entre las 3 cosas mas o menos la mitad de la cazuelita. En la otra mitad colocamos dos trozos (mitades) de cada tipo de seta. En el centro colocamos unos trozos de cebollino y en un lado unas hojas de cilantro fresco.