Pintxo de tortilla de remolacha con iberico - Receta Fácil Paso a Paso
Si te gusta probar cosas nuevas esta tortilla de remolacha es un pintxo curioso, con texturas diferente y un toque dulzón que le da la remolacha, que contrastan con el jamón ibérico. Fácil y rápido de hacer.

Ingredientes
- 1 remolacha cocida
- 4 huevos
- 4 lonchas de jamón ibérico
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
- Batimos los 4 huevos. Los salamos. La remolacha cocida y pelada la venden envasada al vacío, yo la encontré en un "Ahorramas" cerca de las bolsas de ensalada. Cogemos una remolacha y la partimos en rodajas finas y cada rodaja en otras 4 partes. Las añadimos a los huevos batidos y removemos bien.
- Ponemos una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva.
- Cuando haya cogido temperatura echamos la mezcla de huevo y la remolacha en la sartén. En unos minutos, cuando se haya cuajado el huevo por debajo, procedemos a voltear la tortilla con ayuda de un plato, y dejamos que se termine de cuajar por completo. Ya dependiendo del gusto de cada uno la cuajamos mas o menos. Si vas a tenerla mas tiempo cuajándola te recomiendo que pongas el fuego a bajo cuando la voltees.
- Una vez hecha, partimos la tortilla en 8 porciones. Colocamos 2 en un plato, montando un trozo encima del otro. Enrollamos una loncha de jamón ibérico y la apoyamos contra la tortilla. Un trocito de perejil para la presentación...