Pintxo de hojaldres de setas e ibérico - Receta Fácil Paso a Paso
Delicia de pintxo de setas e ibérico con hojaldre envolviéndolos. Una delicia para el paladar y para la vista. Sencillo de preparar aunque quizás algo laborioso para cortar y envolver con el hojaldre, pero merece la pena.

Ingredientes
- 1 oblea de hojaldre envasado
- 8 lonchas de jamón ibérico
- 8 setas orejonas ( o shiitake o de cardillo o al gusto :) )
- 1 huevo
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
- Lo primero será hacer a la plancha las setas. Por lo que colocaremos una plancha con un poco de aceite de oliva a fuego medio.
- Las setas las lavamos, las escurrimos/secamos y le quitamos el tallo. La plancha habrá cogido ya temperatura, así que colocamos las setas y dejamos que se hagan por un lado, para después salar y darles la vuelta y que se terminen de hacer por el otro. Una vez hechas apagamos el fuego, las apartamos y reservamos.
- En la bandeja de horno colocamos papel de horno.
- Ahora sacaremos la oblea de hojaldre y la cortaremos por la mitad. Con una de las mitades cortaremos 8 círculos ayudandonos de un vaso pequeño y un cuchillo. Reservamos los recortes sobrantes. Colocamos separados los círculos de hojaldre en la bandeja de horno [foto]
- Encima colocamos la seta a la plancha [foto]
- Encima de cada seta colocamos la loncha de ibérico doblada.
- Con la otra mitad de la oblea marcamos y recortamos 8 rectángulos
- Con el rectángulo envolvemos la loncha de ibérico y seta y la pasamos por debajo del círculo de hojaldre. Pegamos con las manos las uniones de masa por debajo.
- Con los recortes hacemos bolitas y las colocamos en el centro del rectángulo aplastandolas ligeramente [foto]
- Encendemos el horno a 180º para ir precalentándolo.
- Batimos un huevo y con ayuda de un pincel de cocina, o papel de cocina doblado, vamos untando la masa de hojaldre.
- Metemos en el horno durante 20 minutos al menos, hasta que la masa de hojaldre quede dorada.
- Sacamos del horno.