Canapés de ensalada y atún con mayonesa - Receta Fácil Paso a Paso
Otro pintxo de ensalada sano, delicioso y vistoso, como tiene que ser :) Es fácil y rápido de preparar y el triunfo está asegurado.

Ingredientes
- 1/4 de una bolsa de ensalada variada
- 1 latita de atún en aceite de oliva
- 1 pimiento morrón
- 2 rebanadas de pan de molde
- 1 cucharada de mayonesa
Preparación
- Sacamos la ensalada de la bolsa, con 1/4 parte tendremos suficiente para 8 canapés.
- Como viene lavada (quien no se fíe que la lave ;) la picamos bien, en trozos pequeños. Lo colocamos en un bol.
- Abrimos la lata de atún y escurrimos el aceite en un vasito y reservamos. No nos preocupa si queda algo de aceite en el atún. Añadimos el atún con sus restos de aceite a un bol. Añadimos una cucharada de mayonesa.
- Removemos todo bien, para que quede lo mas homogéneo posible.
- Cortamos las 2 rebanadas de pan de molde en 4 trozos cada una. Ponemos una sartén a fuego fuerte. A cada trozo de pan le echamos unas gotitas del aceite del atún que habíamos reservado, por los 2 lados. Los ponemos en la sartén cuando esté bien caliente y los tostamos por cada lado.
- Una vez tostado el pan vamos poniendo encima de él un poco ensalada con ayuda de una cuchara y colocándolos en una bandeja.
- Cortamos en tiras finas el pimiento morrón y adornamos por encima.