huevos fritos verdes - Receta Fácil Paso a Paso
Pintxo de huevo frito con cebolleta, versión "cool" :P Separadas la yema de la clara y mezclando esta última con la cebolleta pochada. ¿Fácil no? ;)

Ingredientes
- 2 huevos
- 1 cebolleta pequeña
- 1 cucharada de harina
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
Preparación
- Picamos finita la cebolleta, hojas verdes incluidas.
- Ponemos una sartén con las 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio y añadimos la cebolleta picada. Vamos removiendo con frecuencia. Cuando pasen 5-7 minutos, bajamos el fuego a bajo. Añadimos la cuchada de harina y removemos bien, hasta que se integre. Dejamos que se cocine un par de minutos mas.
- Mientras, separamos las claras de las yemas de los huevos. Las claras las echamos en un recipiente. Las yemas en una sartén pequeña con un chorrito de aceite de oliva.
- Batimos bien las claras hasta que se forme cierta espuma, pero sin llegar a montarla. Echamos las claras batidas a la sartén de la cebolleta pochada y removemos mientras se va cocinando la clara y mezclando con la cebolleta. Cuando esté bien cocinada la clara, retiramos y reservamos.
- La sartén con las yemas la ponemos a fuego medio-bajo y movemos la sartén de vez en cuando para evitar que se peguen. Salamos ligeramente las yemas. Las tenemos cocinando durante 5 minutos, hasta que se hagan bien.
- En una cazuelita de barro ponemos la mitad del revuelto de cebolleta. Encima colocamos cada yema.