Esta receta está basada en la sopa castellana, donde se sustituye el pan por arroz. Tiene un sabor delicioso.
Ingredientes:
- 250 gr de arroz
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 pastilla de caldo de pollo
- Aceite de oliva
- 1 litro de agua
- Taquitos de jamón serrano
Preparación:
En una olla echamos un chorro de aceite de oliva. Lo ponemos a fuego medio. Pelamos y cortamos los ajos. Echamos los ajos a la olla y dejamos que se doren ligeramente.
Añadimos el arroz y lo sofreímos un poco.
Echamos la cucharada de pimentón y removemos.
Echamos el agua.
Echamos la pastilla de caldo de pollo.
Removemos bien y dejamos a fuego lento/medio que se vaya haciendo el arroz.
Cuando se haya consumido casi todo el liquido apartamos del fuego y dejamos reposar 10 min. para que el arroz termine de consumir el agua y quede meloso.
Servimos en platitos o paelleritas. Colocamos al lado los taquitos de jamón. Adornamos con una hoja de albahaca.
¡Y listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario